注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

开卷有益 ( 孙博昀)  

2016-08-31 22:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    有人说开卷有益,有人说开卷未必有益。

    我觉得开卷是有益的,因为高尔基说过:书是人类进步的阶梯。

    是啊,书是人类进步的阶梯,也是人类生活的源泉。

    书不仅是人类进步的阶段和生活的源泉,书还是知识,知识就是力量,知识就是财富,读书就是获取知识的重要方法。我觉得一个没知识的人,他就是浪费了一条生命,不如化成花草或树木,对人类——地球——宇宙——整个空间有一点点作用的事物。尽管那很卑微,也比一个没有知识的人要好几百倍呀!

    读书的目的有正邪,读书的方法有得当失之差。但我想:只要人有知识,我们就能分出书的好坏,就能用正确的方法去读那些神圣的书。

    书有好坏之分,我们读书要有选择,只有读好书,才能有利于我们的身心健康,读坏书反而对我们有害。

    读书是要讲究方法的。读英语书要大声读出来,读数学书要会记,读语文书要读出感情,知道意思才行。

    开卷有益,因此我们要多读好书!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018