注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

盒子里的“宝物”(曾子轩)  

2016-08-29 21:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一说到宝物,你肯定会想到晶莹剔透的宝石,颜色碧绿的翡翠,耀眼夺目的金银珠宝吧,可是这次的宝物却与你想到的截然不同,那这次究竟是什么宝物,请大家跟我来瞧瞧吧!

一上课,老师从抽屉里慢慢的拿出一个五颜六色的盒子,小心翼翼的捧在手上,神秘地说:“这可是一件价值连城的宝贝,同学们猜猜是什么?”老师的话音刚落,教室里面就炸开锅了,同学们议论纷纷,有的说是玉石,有的说是珍珠玛瑙,还有的说是穿了一件“金盔甲“的高档文具盒,而我觉得是一块金子。

老师要请同学来瞧瞧盒子里是什么,一位身材高大的男同学大步流星走上前来。男同学一看完,“嗷了一声”,这令我感到非常奇怪。这时候老师叫到了我的名字,我赶紧跑上去屏住呼吸,打开盒子,结果里面除了一块镜子什么也没有!我很失望,老师看出了我的心思,语重心长地告诉我们:“镜子,对,就是一块普通的镜子,但是为什么是宝物呢,因为古人以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴旺,以人为镜可以明得失啊。”

我们终于明白了镜子为什么是宝物,我们也一定要做一面镜子,既照亮别人,也给自己找到差距。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018