注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

学煮面 (杨卜银)  

2016-08-29 21:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       
   童年里发生的事就像海边的细沙一样数不胜数,这些事有大有小,每一件都人难忘。
   我爸爸喜欢吃面,我也喜欢吃面,我想让爸爸教我煮面,可爸爸偏偏不在家,妈妈便主动担任起了这个责任,决定教我做牛肉面。先做红烧牛肉,妈妈把买来的牛肉洗净,切成块,再用开水把牛肉过一遍,将牛肉捞出来,把水倒掉,在锅里加油、葱、姜、八角、香叶还有牛肉,开大火,炒香之后,往锅里加水,水烧开半个小时之后,改为小火炖,四个小时之后,香喷喷、油亮亮的红烧牛肉就可以上桌了,嘴馋的我望着牛肉咽口水,“好想吃啊。”“你怎么这么馋啊?”“给我吃一口呗!”妈妈拗不过我,只好给我吃了一块,我尝了尝,呀!牛肉又香又好吃!我可真想再多吃一些,“小馋猫再吃就做不成吃牛肉面了哦!”妈妈终于叫停了我。
    接下来开始煮面,把锅洗干净,加水,开大火,把水烧开,再把面放进去,等上几分钟,面条就煮好啦!在等面条熟的时候,妈妈教我调佐料,加点酱油,加一点点醋,半勺味精,最后当然不能忘了一大勺红烧牛肉还有一勺辣椒油,佐料就调好啦!这时,面煮好了,我准备把面挑起来,可我发现面糊成了一块,“怎么回事?”我很是疑惑“你没把面搅散。”妈妈突然出现了,把我吓了一大跳,我仔细想了想,搅散……好像真的没有这个步骤呀!没办法,糊着的面可不怎么好吃,只好重新煮啦!加水、开火、加面、搅散……呼!
香喷喷的面条终于煮好了!我把面条挑到装佐料的碗,再在面上加一小勺牛肉,牛肉面终于做好了!我把面分成三份,爸爸,妈妈和我一人一份,爸爸尝了一口:“太咸了,跟我比差远了!”我尝了一口,没那么咸啊,就知道老爸没好话说,还是去找妈妈吧,妈妈每次都说不错,果然,这次妈妈还是说不错,不管了,我可饿了,大口张开嘴吃起面来,味道也不错嘛,没那么难吃嘛!而且我特别有成就感。
    虽然有很多事像细沙缓缓从手指缝中流失,但总有些美好的回忆会永远珍藏在我的心中。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018