注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

三思而后行(杨卜银)  

2016-08-29 21:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
    有很多事情,并不是只看外表就能了解的,只看外表常常会引起人们错误的判断,就像我见到的这件事一样。
    在我的补习班里,有一个叫秀秀(小名)的同学,很爱炫耀,却很粗心,是我的同桌。一次,她妈妈的朋友从国外带给她一支钢笔,她就拿来到处炫耀:“你们看,这是我妈妈的朋友从国外带回来的笔,漂亮吧!我们这儿的商店可都是买不到的哟!”  话音刚落,不少同学就发出了赞叹声“哇.....好漂亮的笔啊!我也想要一支,可哪儿去买啊!” “就是就是,这钢笔好好看啊!”“不就是一支笔嘛,有什么了不起的,”有位同学这样说道, 秀秀一听,急了,便大声反驳:“什么嘛!你就是嫉妒我!”那位同学则说:“才没有!谁嫉妒你了!”秀秀生气了,别过身去不跟我们所有人说话。不过说实话那支钢笔的确好看:笔杆是白色的,上面有淡蓝和深蓝的漂亮花纹,笔帽是淡蓝色的,有白色和灰色的花纹,笔尖下方还镶着几颗小钻石。 
    第二天,老师来了个随堂测验,可秀秀的钢笔却不见了,她找来找去,急得焦头烂额,她只带了一支钢笔呀!许多同学也没有多余的笔借给她,我想借,可我也只带了一支笔。秀秀把救助的目光投到前排的叶子身上,叶子笑了笑,从自己的文具盒里拿出一支笔给秀秀,秀秀感激的说了声谢谢,便开始答题了。下课了,秀秀把笔还给了叶子,叶子把笔放进文具盒,可文具盒里的一支钢笔吸引住了秀秀的目光,秀秀定晴一看,这不就是自己的钢笔嘛!秀秀生气了:“你为什么偷我的笔!”叶子脸一下子就红了,眼泪都快掉下来了,她十分委屈的说:“我没偷你的笔,这笔是我的啊!”我凑过去一看,真的是秀秀的笔啊,叶子也真是的偷了别人的东西还装委屈!我在心里想,“那你为什么有这支笔?”秀秀火了“这…这是我小姨给我的。”“不可能!”秀秀吼道,叶子满脸通红嘴里一句话也说不出来,“哼!”秀秀一把抓起了笔转身就走了,留下了独自流泪的叶子.....
    过了一天,秀秀一来到教室就主动找到叶子道了歉,并把笔还给了叶子,说自己太粗心,自己的笔其实落在家里了,这两支笔一模一样就主观的觉得是自己的,错怪了叶子,真是太对不起啦,还请叶子原谅。
    原来秀秀的钢笔落在家里了,那支笔确实是叶子的,我脸红了,当初我还误会叶子了呢!事情果然不能看表面呀!要是当初秀秀不那么武断,不那么粗心,就不会有这件事了!唉…都是粗心惹的祸!
    我以后要遇到这类事,一定要多想想,多听听,三思而后行,就不会发生这种误会了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018