注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

我养成了一个好习惯(唐欣悦)  

2016-08-29 16:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唐欣悦博客《我养成了一个好习惯》
我有个查字典的好习惯,提起这个习惯的养成还有一段难忘的经历呢?
以前,我一有什么不会写的字,就问爸爸,记得有一次,我写作文要用表彰这个词,我张口就问爸爸:爸,表彰的彰怎么写?爸爸隔着屋说:文章的章加三撇呗!
我又问了一句:那彰字怎么讲呢?大概是当明显讲吧!爸爸的话不那么肯定。哎呀,你怎么总是大概,差不多的呀!爸爸有些不耐烦了说到:我又不是字典,哪能那么肯定!爸爸什么都好,就是脾气不好,动不动就发火,那怎么办!问谁去呢?对了,爸爸刚才提到字典,那就查字典吧!
我一翻字典,嘿,还真有明显这个解释,它的回答可不像爸爸那样可能,大概得,它的回答非常肯定。我心想:这位老师真不错,以后遇到不会的字词就去问字典。
过了几个月,老爸似乎察觉到了什么,一天,他问我:珠珠。这几天怎么不见你问我字了呢?我调皮的说:爸,以后再也不问你了,我找到了一位永远跟着我,回答问题肯定,又不会发脾气的老师了!爸爸问:是谁?我得意的说:那位老师就是字典啊!爸爸说:你又长进了,找到了这样的好老师,一定会得到不少的帮助!
字典真是一位好老师啊!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018