注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

令我感动得一件事(唐欣悦)  

2016-08-29 16:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唐欣悦博客《令我感动得一件事》
那是我上二年级时发生的事!
一天下午,天阴沉沉的,看上去要下雨了,果然,放学的时候,雨哗哗地下了起来,不足十分钟。外面就成了汪洋大海,如果不穿雨鞋。肯定寸步难行。
这时,家长们或穿着雨衣,雨鞋。或者打着伞,全面武装,陆续将自己的孩子接走了,不一会儿,教室里只剩下我自己了,怎么办呢?爸爸出差了,妈妈又在上班,我本来打算坐公交车回家,可外面那么大的雨……哎,真是倒霉透了!
过了一会儿,雨非但没有停,反而越下越大,我来到门口,望着地上的积水,心想干脆趟过去算了,正在这时,一个声音传了过来:小朋友,过来!我送你一程!我往声音传来的地方看一看,只见以为家长骑着一辆老式自行车,前面带着他的儿子,正向我打招呼,看见救星,我犹豫了一下,便冲了过去
上了车子,他递给我一件雨衣。我穿上去感觉有点小。显然是他儿子的,他也儿子合穿一件,看上去更不舒服,小朋友,你家住哪里啊?那位家长问。我说:建材路!于是,他顶着瓢泼大雨,艰难的骑着车子,好不容易把我送到家门口。
下了车子,我脱下雨衣。塞进他的框里,谢谢,叔叔!别客气!再见小朋友!车子骑走了,我挥着手,目送着那对父子消失在雨幕中,我的眼睛模糊了,心里有说不出的激动!
此时,我感觉到:人们互相关爱,真是一种高尚的人间真情!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018