注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

小树成长记(彭瑞洋)  

2016-08-29 16:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pengruiyang0323《2016年08月29日》

       

    五年前的312植树节,我和妈妈亲手在小区里种下了一棵小槐树的树苗。

在种树之前,我们先找了个土比较松软的地方,然后我们挖了个大坑,把小树放了进去,再用小树旁边的土把它埋紧,最后我给它浇上了水,希望它快点长大。

我每天都给它浇水,三个月过去了,我发现小槐树长高了,就连它的枝也变得比我还长了呢!

又过了半年,它已经长到1米了,树枝也变多了,叶子也变密了,我还发现它能自已喝水了呢,我再也不用给它浇水了。

去年,它已经长得有二层楼那么高了,它开着圆形的枝盖,挂满了黑绿色的叶子,开着一串串白中透黄的花朵散着幽香,像是一个天 然的大帐篷。它的叶子多的像一座小山丘,像撑开的大伞,树干粗壮而笔直,树叶浓密葱郁茂盛。小昆虫们也陆陆续续在它的身上安了家,看来我的小树很受大家欢迎呢!

现在,小槐树已经长成了大槐树,粗壮的树干高过3米,我们仰起头来,才能看见它那像大伞似的树冠。这棵槐树特别显眼,不仅因为它高大,而且因为它有挺拔的树干,茂密的绿缎子似的树叶,比起周围的其他树木,它显得光彩夺目。更重要的是它可以给我遮阳避雨了。

希望我的小槐树还可以长高,成为一个能为更多人服务的大树。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018