注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

有趣的蚂蚁实验(何子安)  

2016-08-29 16:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自何子安《有趣的蚂蚁实验》
  暑假的一天,我做了个蚂蚁吃食的试验。这次实验是测试蚂蚁喜欢吃什么食物。我需要准备的食物是有点花了的奶糖、一只死昆虫、一片菜叶、一些木屑。一张白纸。  
  我先摘了片青菜叶,刮了些木屑,找了个有点儿化了的奶糖,至于死昆虫,我先捉了只蚂蚱,把它弄死就行了。又千方百计弄了一张60乘60厘米的白纸,把材料放在纸上,去捉蚂蚁。
  好不容易捉到30只蚂蚁,把它们放在纸上,可是它们乱爬,都往边上跑。我可不愿放过它们,又把它们捉了回来继续观察。好一群永不放弃的蚂蚁,它们居然又三番五次地往边上跑。我真的生气了,干脆又去捉了一大窝蚂蚁,它们都受了惊吓,爬来爬去,乱作一团。  
  我想等一会儿蚂蚁就会寻找食物了,我只需要静静地等就行了。谁知,蚂蚁们一点儿也不领情,仍然爬到纸的外面。我的耐心可是有限的,我发火了,这群小蚂蚁真是不知天高地厚,竟然不领我的情,哼,得来点儿狠的。于是我就把一只小蚂蚁粘在了糖上,看你怎么办。哟,蚂蚁竟然挣脱了。我又一次把它放在了糖上,它又挣脱掉了。就这样,它掉了,我又放上去,再掉再放上去经过我的机回折腾,它终于没力气了,可腿脚还在乱蹬。我怔住了,把它拿了下来。     虽然实验没有成功,却被小蚂蚁永不屈服的精神所折服了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018