注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

学洗衬衣(彭瑞洋)  

2016-08-29 15:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pengruiyang0323《2016年08月29日》

                                       

  每天早上,我从睡梦中醒来,都会看见妈妈忙里忙外的身影。看着妈妈忙碌的背影,我心中一亮,一个帮妈妈洗衣服为妈妈分忧的念头冒了出来。于是,我一骨碌从床上跳了起来,拿着脸盆、肥皂等东西来到厕所的水池边洗衬衣了。

我先把衬衣放在盆里用水浸泡,然后在衬衣上涂了肥皂,因为袖口和衣领比较脏,所以我在脏的地方多涂了一些。接着我就开始慢慢洗了。最后一步——漂洗衬衣。我把沾满肥皂的衬衣放入清水中,一遍一遍地仔细漂洗起来。可是等我洗好了衣服准备晾的时候,发现衣领还很脏,我满怀一肚子问号去问妈妈。妈妈说:“那是你肥皂涂得太少了”这时,你像只泄了气的皮球似的,正当我想打退堂鼓的时候,又转念一想:还说长大要当什么家呢,遇到这么一点困难挫折就心灰意冷了。想到这儿,我又像打满气的皮球,重新振作精神,又一次开搓洗衬衣。功夫不负有心人,在我第二次搓洗之后,衬衣雪白雪白的,看到自己的劳动成果,我心里别提有多高兴了!

最后,我把衣服拧干,把它晾在阳台上,仿佛看见洁白干净的衬衣正微笑地点着头,高兴地对我说:“谢谢你,小主人,我今天洗的澡比你妈妈给我洗的还干净还舒服。”此时的我心里喜滋嗞的,比吃了蜜还甜呢!

这时,妈妈也在一旁不停地夸我能干。我想:妈妈平时做家务忙得不可开交,以后我一定要多多为妈妈分忧,让妈妈的脸永远乐得像盛开的鲜花。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018