注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

制作豆浆(彭瑞洋)  

2016-08-29 15:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pengruiyang0323《2016年08月29日》

         

    妈妈今天从超市买回来一台豆浆机,我终于可以喝到我喜欢的五谷豆浆了。

为了试试豆浆机的性能,我决定亲自动手制作一次豆浆,首先要把黄豆、红豆、花生、玉米片还有大米先浸泡一晚,然后第二天早上起床的时候把它们放进豆浆机。豆浆机里有像菊花的刀片,它们是用来搅拌的,然后加上水,插上电源,按下制作豆浆的按扭就可以开始制作豆浆了。

一开始豆浆机会开始高速运转。大约过了三四分钟,就听到豆浆机里面有开始搅拌的声音,它像龙卷风一样把它们搅得粉身碎骨。第一次搅拌过后,黄豆等材料都碎了,但随着搅拌机搅拌了四、五次后,豆浆就慢慢变成了乳白色的,而且还伴有热气往外冒。这时就已经可以闻到阵阵的香味了,白色的泡泡全浮在豆浆上,像啤酒一样。然后等豆浆机发出结束的信号,拔掉电源,倒出豆浆就可以喝了。

过了半个小时豆浆做好了,为了使豆浆的口感更好,我拿出了一个漏斗,把豆渣全沥了出来。“来!尝尝新鲜的豆浆”我高兴地对妈妈说。豆浆散发出浓浓的香味,尝一口,又香又甜。为了使豆浆冷却的更快,我还加了一些冰块在里面,那味道我觉得真的是世界上最美味的豆浆了!

今天在家不但亲手制作了豆浆,而且还喝到了五谷豆浆,这真是一次美好的经历。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018