注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

第一次切菜(刘心语)  

2016-08-29 23:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘心语《第一次切菜》

第一次切菜

                     五·五班   刘心语

 

暑假的一天,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,应该学做家务了。”接着又说,“今天,你当我的小助手,帮我切菜吧?”好啊,我爽快地答应了。

中午,妈妈买回来很多菜,准备收拾做午饭,并叫我负责切冬瓜和豆腐干。

我像模像样地先将冬瓜冲洗干净,上案板切成块。看着一切顺利,我不免有些得意。但问题也跟着来了。我在将块状的冬瓜切成片的时候,我先是将冬瓜块立着的,可是,冬瓜很滑,还没等我的刀切下去,它就从手里滑出去了。咦,怎么会这样呢,我静静地想了想,为什么妈妈切的时候,冬瓜没有滑走呢?啊,对了,我一拍脑袋瓜,原来,妈妈切的时候是把冬瓜块横放着的。我依葫芦画瓢,果然好切多了,三下两下我就切好了,只是有厚有溥,不够均匀。

接下来是切豆腐瓜。俗话说,“一回生,二回熟。”有了先前切冬瓜的经验,现在我更有信心了。为了节约时间,我将两块豆腐干叠在一起切,可是豆腐干并没有想象中那么好切,无论我怎么用劲往下切,只是在豆腐干上留下几道刀印子。妈妈在旁边看见了说:“宝贝,你知道锯子的道理吗?”一语点醒梦中人,我在用力往下切的同时像拉锯子一样的前后拉动,之前还韧劲十足的豆腐干,一片一片地被切了下来。

看着切好的两盘菜,我高兴极了,全然不顾额头上满满的汗珠,扯着嗓门叫来全家人向他们炫耀。

从这件事中,我知道了:我们不光要学知识,还要学习很多技能,例如洗衣、做饭等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018