注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

感受里约奥运会 (刘心语)  

2016-08-29 23:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘心语《感受里约奥运会》

感受里约奥运

五 五班  刘心语

 

今年是奥运年,86日至822日在里约热内卢举行了四年一次的奥运会。

86日晚上举行了奥运会开幕式,巴西的人民表演了一个个精彩的节目,从那些精彩的节目中,我看出了巴西人民为这次表演付出了很多努力。点火仪式开始了,火炬经过三个人的传递,点燃了圣火盆。圣火盆缓缓地升到了空中,身旁的一些装饰把它围到了中间,形成了一朵巨大的花。

87日就正式开始比赛了。在女排比赛中,中国女排在小组赛时先是意外输给了荷兰队,后来又输给了塞尔维亚队和美国队,以小组的身份进入淘汰赛。没有退路的中国队爆发了,充分释义了女排精神。先是艰难战胜主场作战的上届冠军巴西队,紧接着战胜荷兰队进入决赛。决赛时,在先输一局的情况下,连下三局,战胜塞尔维亚队,获得冠军。

在游泳比赛中,孙杨一共参加了三项比赛,获得了一金一银的好成绩。在男子200米自由泳的比赛中,孙杨在前150米落后到第6名的情况下,最后50米冲刺,追了上去,夺得金牌。1500米自由泳本是孙杨的强项,但是在赛前几天,孙杨感冒了,在小组赛中只得到了小组第七名。虽然他没有进决赛,但是他这种坚持、永不放弃的精神值得我们学习。

相较而言,乒乓球女团决赛,中国队夺冠就轻松多了。以李晓霞、丁宁、刘诗雯组成的中国队如砍瓜切菜般的以30轻松取胜。

不管是轻松取胜的中国女乒,还是看似不可能夺冠的中国女排,亦或是最后逆袭夺冠的孙杨,我们都应该学习他们,包括所有奥运健儿们在更快、更高、更强的奥运精神的引领下,顽强拼搏、坚持不放弃的精神。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018