注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

这件事让我学会了自信( 刘心语)  

2016-08-29 23:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘心语《这件事让我学会了自信》


71日,我去参加了艺术人才选拔赛。

候场的时候,我很镇定,心情也比较放松、愉快。因为我碰到了一个我原来跳舞的同学,我们在一起玩了好一会儿。

入场后,场内鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都听得见。我不由自主打了一个寒颤,内心的紧张和不安油然而生。

选手们开始陆续地弹奏,有的高亢、有的悠扬、有的欢快、有的悲伤……可我连一点儿欣赏的心思都没有,因为我的心都蹦到嗓子眼儿了!我在想:对手们都弹得比我难,弹得也挺好的,要是待会儿我一个失误,没弹好怎么办?我开始坐立不安,有些焦躁,我努力地想让自己冷静下来,可怎么也做不到。

不知不觉中,轮到我前面的那个选手了,我的头顶开始冒冷汗。突然,我想起了爸爸常说的一句话:人最大的敌人就是你自己。我也在心里鼓励自己:加油,没什么可怕的,相信自己是最棒的!

轮到我了,我坐在琴前,弹奏了起来。刚开始,还是有些紧张,不如在家练习时轻松,手也有些不听使唤,声音也有些生涩。正在这时,“叮”的一声,我弹错音了,我的脑袋“嗡”地一下全空了,这一乱,导致后面接二连三地出错。我心想:“这下完了,肯定得不到一等奖了。”突然,我又想起了那句话:人最大的敌人就是你自己。于是,我深呼吸一下,将心平复下来,果然,我渐渐进融入到曲子,越弹越轻松自如了。

这次比赛的成绩出乎我的意料,居然是一等奖!同时,我也悟出了一个道理:不管做任何事,一定要自信。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018