注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

“怪味拉面”(尹安祺)  

2016-08-28 18:46:29|  分类: 学生写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尹祺儿《“怪味拉面”》
       “快点睡觉了!都快十一点了!”“好,我马上去!”在床上躺下来,我的心里五味杂陈,始终睡不着。不知过了多久,我来到了一个奇特的地方······
       “咦,这是哪儿?”只见这里摆着几张华丽的桌子,可桌子上却摆着几碗普通的拉面,一共有四碗,碗上分别标着“酸”、“甜”、“苦”、“辣”。我走到标着“酸”的拉面前,尝了一口。
       啊,这是怎样的味道啊!为什么吃了会挤一起悲伤的事情呢?我想。我呜咽着,回想着,我失声痛哭。赶忙去吃标着“甜”的拉面。
       不一会儿,我便破涕为笑,回忆起爸爸妈妈带我玩时的欢乐,记忆起几次因养花失误而造成花枯萎,多次试验后,终于开出鲜艳的花时的喜悦。我便不想再去吃下一碗拉面了,可不久后我就吃腻了,只有甜又有什么意思呢?于是我便向着下一碗拉面前进。
        这一碗是“苦”俗话说“吃得苦中苦,方为人上人。”我记起了自己上补习班时的辛苦,脸上的笑容便逐渐消失笑容,但一想起学习中的好成绩,笑容便灿烂起来。
       最后一碗是辣,,吃着吃着便想起了爸爸不能理解我的心情,我解释,他却说我狡辩的时候,灿烂的笑容便被怒气冲冲的脸庞所代替。
      “祺祺,该起床了!”妈妈的声音传来。“原来是一场梦啊!”我轻叹道。我想:我要细细品尝生活,品尝这碗“怪味拉面”!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018