注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

我家的传家宝(尹安祺)  

2016-08-28 18:44:59|  分类: 学生写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尹祺儿《我家的传家宝》
        前几天,我在看报纸,报纸上说:某个作文大赛的主题是“我家的传家宝”大多数学生都写的《奶奶的旧衣衫》。我便·想:我家的传家宝才不是这个呢!你一定会问:“那是什么呢?”别急,我来和你们讲讲吧!
        以前,奶奶那边很穷,只能用盆子洗澡,爷爷便买了一个大大的盆子。后来,大家都用不着盆子了,爷爷便把盆子放在放在厕所里,把一些用过但不算脏的水倒入盆子里,用来冲厕所,以此节约用水。
        爷爷不止用水节约,其他方面也很节约呢!
        爷爷喜欢把空的塑料瓶洗净、剪好,做一些简单的装饰,一个漂亮的笔筒就做好了!白天时,除了必要的时候,他都不会开灯,而且很少用电器。我和堂姐问爷爷为什么要这样,爷爷回答说:“节约用电是个好习惯,妈妈(大妈)爸爸(大伯)挣钱那么幸苦我们要少给他们添麻烦,尽量自己解决问题呀!”听了爷爷的话,我和堂姐十分羞愧,后来也开始学习勤俭节约的精神了!
        现在你知道我家的传家宝是什么了吧!那就是爷爷勤俭节约的精神。
     
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018