注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

青蒿饼(尹安祺)  

2016-08-28 18:44:20|  分类: 学生写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尹祺儿《青蒿饼》
        今天,我和妈妈去菜市场买菜,在去的路上,我闻到了那熟悉的香气,那可是我梦寐以求的香气------青蒿饼的香气啊!闻着那熟悉的香气,我想起了儿时的趣事······
        每到清明节时,我们全家就会约亲朋好友一起去扫墓,扫墓的地方在离家很远的一座山上。我们扫完墓,大人们去茶铺喝茶,聊家常趣事。而婆婆则带着我们这些孩子去摘青蒿,做青蒿饼。
        婆婆总会说:“青蒿的茎像指头一样粗,它呀很软,而且叶子的正面颜色很深,而叶子的背面则是青色的。”说完,便把她摘来的青蒿给我们看,我们却总是摘来一大堆野草,总要忙活个大半天才够做饼。
        回到家,婆婆马上就会做饼。婆婆先把糯米粉里打几个鸡蛋,放一点糖,加一碗水,把糯米粉和成面,再把洗净的青蒿切碎,和进面里,再把面搓成团,压成饼,放到锅里煎。做好的饼香喷喷、热烘烘,令人垂涎欲滴。青蒿饼拿在手上烫烫的,吃在嘴里软软的,暖暖的,非常舒服。
        我爱吃青蒿饼,但我更爱慈祥可亲的婆婆!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018