注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

做 陶 泥(张好)  

2016-08-28 18:39:43|  分类: 学生写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张好《做 陶 泥》
          星期天的早上,天空蓝蓝的,白云漂浮在天空非常的好看。我大口大口的吸气,呼吸着清新的空气。我的心情也变得非常的美好和兴奋,因为妈妈答应我今天带我去做陶泥。
         我和妈妈来到凯德广场六楼的一家叫空中农场的店里,这里有很多玩的项目,有种菜·栽树·画画·还有陶泥,真是儿童的乐园!我们直接来到做陶泥的地方,教做陶泥的姐姐拿出一大团白色的泥巴对我们说“这种白色泥巴产自瓷器之乡景德镇,叫白陶,做出来的瓷器是很细腻的。”接着拿着白陶泥放在了像磨盘一样的转盘上,把手在水里打湿。用两只手握住泥胚,用脚把开关打开转盘就转起来了。姐姐还说固定泥胚最重要的,必须固定在转盘中间,要不然就会失败哦!
         我学学姐姐的样子用手握住泥胚底部,使出全身的力气把泥往上挤,妈妈也过来帮忙了,不一会儿泥胚就固定好了,然后按照姐姐的指点把大拇指钻到泥胚的上面,随着转盘的转动,花瓶的模样渐渐出来了,就是因为泥巴太软,形状不太好掌握。“一会儿又大了,一会儿又小了,一会儿又高低不平了,‘看来啊,这真是一个技术活啊’,妈妈听到我的自言自语笑了笑说:“看起来容易的事,做起来不简单吧。坚持就是胜利。”
         我们一会儿做的像碗,一会儿又像杯子,一会儿又像瓶子。到底做啥呀?想到家里没有小花瓶,我决定做个小花瓶。      我们把底部扩大,又把瓶颈捏小,停止转动之后,我又弄出荷叶边,一个名副其实的小花瓶就出现了。终于做成了!我高兴的一蹦三尺高,高兴的不得了!                                                                                                                                                                            这件事使我明白了,有些事情看似简单,做起来却很难,只要坚持就会成功!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018