注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2012级5班

F豆豆----勇争第一,快乐无比!

 
 
 

日志

 
 

一件有趣的事(张好)  

2016-08-28 18:39:12|  分类: 学生写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张好《一件有趣的事》
在七岁时发生过一件有趣的事,每次提起我都会不好意思地笑起来。
那天,爸爸妈妈带我去吃了烧烤,那个味道美味得无法形容。第二天,我还想吃,可妈妈说:“这是垃圾食品,不能吃多了。”说完,就出门办事去了。不一会儿,爸爸又要出门找一个叔叔办事,因此,家里只剩我一个人了。我打开电视,百般无聊地换台。我换到了美食节目,里面正在教做烧烤,突然我脑海中闪过一个念头:自己做烧烤!                                                   我来到厨房准备拿个平底锅,却找不到。我只得到处找,最后在柜子的最里面找到了它。我将平底锅架在炉台上,打开火,拿出菜,在锅里放上油,等油冒烟的时候,就把菜倒下去,用铲子把菜翻了翻,由于我人太矮,铲菜很费力,感觉整个手臂都很酸痛。我就去找了一个小凳子垫在脚下才好了点。感觉平时妈妈炒菜还是很轻松的嘛,怎么铲子到了我手上就不听话了呢?我使劲一铲不小心将菜甩到了脸上,烫得我手忙脚乱赶紧用手把菜叶从脸上拿了下来,脸上顿时火辣辣的痛,痛得我眼泪都掉下来了。忍着痛,看着锅里的菜差不多好了,我拿出调料洒在菜上面,然后把火关掉。拿出盘子把菜铲在碗里。
当我吃第一口时,忍不住吐了出来,居然没放盐,天啦,这是什么味呀!
我又把菜重新倒入锅里,放了盐。这次我没有把菜全部铲出来,拿出筷子尝了尝味道:“呸,咸死了。”我连忙把菜吐了出来。“唉,失败了。”我把菜从锅里铲掉,倒在了垃圾桶里。重新倒上油,放入剩下的菜,然后重复了刚才的步骤,这次,我放盐比刚才小心了,只放了一勺。等菜好了以后我用筷子夹起已跟土豆放在嘴里一尝,“呀,美味呀!”
我吃着自己做的烧烤,心里高兴极了!给爸爸妈妈留了一些后,把剩下的都吃完了。肚子都撑的圆圆的,我打了一个响亮的饱嗝,十分的开心,因为我吃了我自己做的烧烤。
过了一会,爸爸妈妈回来了,看见厨房被我弄的乌烟瘴气,满地的杯盘狼藉。非常惊讶的问我你在干什么呀?我不好意思的笑起来说:“我做了烧烤,还给你们留了呢!”妈妈吃着我做的烧烤对我说:“嗯,味道还可以,不过呢,下次不能一个人在家做东西吃,很危险的,容易被烫伤,或者失火哦!下次妈妈和你一起做吧!”我开心的点了点头。
这次做烧烤可真有趣呀!这件事使我懂得了任何事情都是在安全的前提下才能做的。























  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018